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Restaurant Week agitará São Paulo
por Jade Petronilho
Fevereiro, 22, 2008.
 
De 25 de fevereiro a 9 de março, os moradores da cidade de São Paulo poderão contar com algo inusitado em matéria de gastronomia, pois neste período acontecerá o São Paulo Restaurant Week (SPRW).

O evento que é tido pelos amantes da boa comida como um dos mais aguardados do ano - porque traz diferentes opções de restaurantes e pratos - consiste na seleção de estabelecimentos ligados à culinária e preparação de refeições diferenciadas ou de especialidades das casas.

Os locais que foram escolhidos pelo crítico gastronômico Josimar Melo terão - além do habitual - cardápios e preços especiais durante o período de realização. Os menus contarão com preços fixos para os pratos que foram selecionados; os almoços custarão R$ 25,00 e os jantares R$ 39,00 (ambos incluem entrada, prato principal e sobremesa).

Além de saborear refeições especialmente selecionadas, os clientes serão incentivados a contribuir com o acréscimo de R$ 1,00 por pessoa à conta - valor que será doado à Fundação Ação Criança.
 
Confira algumas receitas combinadas exclusivamente para a SPRW.
 
Alguns dos restaurantes contidos na seleta lista da São Paulo Restaurante week prepararam pratos especiais para os clientes nos próximos dias. A maioria permanecerá no cardápio somente durante a realização do evento.

A Aguzzo caffè e cucina - cozinha italiana -, por exemplo, elaborou opções que podem ser combinadas de diferentes maneiras. Será possível escolher entre 2 tipos de entrada, 3 de prato principal e mais 3 para sobremesa. Para começar, “Salmone marinato con insalata verde” (salmão marinado com salada de folhas verdes) ou “Polenta Bianca con carciofi e shitake all´erbe” (polenta italiana com alcachofra e shitake com ervas). Como principal, as sugestões são: “Gnocchi de patate e crescione con ragú di coda” (gnocchi e agrião com carne de rabada desfiada no molho), “Cosciotto d´agnello marinato al rosmarino” (pernil de cordeiro marinado com ervas e vinho branco, assado e servido com favas ou polenta) ou “Bavettine integrale alla chitarra con verdure freschi al pesto” (massa caseira típica d´Abruzzo com legumes frescos e pesto); para finalizar, torta de mousse de chocolate, uma fruta da estação ou sorvete.

O Diaccuí – cozinha contemporânea – oferecerá como entrada: “salada de endívias ao vinagrete” ou “surpresa de berinjela”; para o principal, risoto de iscas de avestruz e tomate seco ou “merluzão” guarnecido de cuscus marroquino ao damasco seco e, como sobremesa, mousse de manga com calda de framboesa ou pêra flambada com sorvete de creme.

No Senhora Massa – que mescla a cozinha italiana à brasileira – serão oferecidas “Bruschetas due collore” (pão italiano com sardela amarela e vermelha) ou “Grissinis artesanais com poutporri  de antepastos” (pesto suave, Caponata de berinjela e sardela amarela) que poderão vir seguidos de: ravióli de ricota com pequi ao molho de carne seca ao vinho ou cesto de creme de camarão com arroz ao leite de coco e farofa e finalizados por um risoto com damasco ao vinho ou maçã ao vinho na cassata de chocolate.

Além destes, outros estabelecimentos aprontaram itens diferenciados para a Semana, porém outros apostarão em seus carros-chefe para atrair o público.

O site do evento ( www.restaurantweek.com.br ) possui informações adicionais sobre os participantes e o que será oferecido em cada um deles.
 
          
 

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Comentários registrados para esta reportagem

Em 29 de Fevereiro de 2008 Marcio Pontes escreveu: Ha muitos anos acompanho o trabalho de Josimar Melo, uma vez mais em minha opiniao demonstra sua capacidade e conhecimento no que diz respeito a restauraçao gastronomica, meus parabens Marcio Pontes (desde Santa Cruz de La Sierra-Bolivia)

Em 22 de Fevereiro de 2008 João Rodrigues escreveu: Achei Ótima a reportagem. Muito Informativa e Super Objetiva. "É de dar Água na Boca". Parabéns à Jade Petronilho e Sampa Online


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