Comércio e Serviços | É grátis! | Shows | Teatro | Atividades Infantis | Dança | Música Clássica | Exposições | Cinema | Contato

Receitas italianas abrem a temporada do Sabores de São Paulo
Abril 03, 2008

Depois das férias, o Programa Sabores de São Paulo volta com tudo em 2008, trazendo o melhor da gastronomia paulistana. Para as duas primeiras aulas do ano, a Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal, terá dois restaurantes especializados em pratos Italianos, que mostrarão que a pasta não é o único prato típico da Itália.

Na sexta-feira (04/04) o chef Lima, da Trattoria Peixoto Gomide, localizada no Jardins, ensina a preparar a perna de cabrito assado, que leva tomates, cebola e cenoura e tem o acompanhamento de batatas coradas e brócolis. A aula começa às 11h30.

No mesmo horário do sábado (05/04) é a vez do chef Pasquali Nigro, da Osteria Pasquali, localizada em Pinheiros. O público poderá aprender a fazer o Orecchiette com Ricotta Asckuande, uma receita típica da Puglia, região do sul da Itália: macarrão em forma de conchinhas, com um tipo de ricota forte. O prato também leva couve-flor, pimenta calabresa, queijo Pecorino Romano e a pancetta, um tipo de toucinho italiano.

Os interessados podem se inscrever para a aula pelo e-mail do programa saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br. Quem preferir, pode fazer a inscrição pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet - Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B.

Sobre o Sabores de São Paulo

O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.

A aula inicial aconteceu em maio de 2007, quando o chef Roberto Ravióli, que também é líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes, ensinou ao grande público que compareceu à cozinha Mercado Gourmet como se prepara uma Dobradinha à Toscana - Trippa allá Toscaza.

As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.

Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.

[Convide um(a) amigo(a)] a ler esta página [Efetue um comentário sobre esta reportagem]

Fonte:

Outras notícias

Solo inspirado na vida de Sarah Bernhardt faz um mês de temporada gratuita na Biblioteca Mário de Andrade.
Depois de temporada esgotada na Arena B3, o espetáculo volta ao cartaz. No palco, uma profunda reflexão sobre o legado da icônica atriz Sarah Bernhardt, os desafios das mulheres no mundo das artes, e principalmente, no Teatro.

Festa Julina do Largo da Batata terá show do Circuladô de Fulô e comidas típicas.
Evento gratuito e pet friendly segue celebrando a cultura caipira com cerca de 50 tendas de quitutes e animação da quadrilha Asa Branca.

Nas férias, Festival Allegria reúne atrações gratuitas de teatro musical e circo na capital.
O festival acontece entre os dias 5 e 27 de julho, em equipamentos da Secretaria Municipal de Cultura e Economia Criativa de São Paulo.

Em clima de férias, Menu Cultural de julho oferece pratos com gostinho de infância e reflete sobre a alimentação infantil.
Com o tema Comida de Criança, nova edição da feira gastronômica mensal do IC leva ao Bulevar do Rádio, entre a instituição e o Sesc Avenida Paulista, barracas de cinco empreendimentos culinários e de uma livraria, além de roda de conversa. Cardápio conta com doces inspirados em sabores africanos, opções salgadas e bebidas.

O Mundo do Circo SP abre as portas ao respeitável público com programação gratuita nas férias de julho.
Cabaré do Mercosul, do Circo Delírio, com artistas do Uruguai e Argentina, e apresentação da renomada companhia Pia Fraus são destaques do mês.

+ Mais notícias

Mais Ofertas