São Paulo recebe a 5ª edição de Inverno do
Restaurant Week
Agosto 27, 2009
Por Henrique Crivelaro
A cidade de São Paulo é conhecida internacionalmente por sua gastronomia,
abrigando famosos restaurantes com o melhor da culinária mundial.
De 31 de agosto a 13 de setembro, acontece a 5º edição paulista do Restaurant
Week, considerado o maior evento gastronômico do mundo que ocorre em mais de 100
cidades, em vários países. Visando o aumento no volume de vendas dos
restaurantes, a idéia surgiu há 17 anos na cidade de Nova Iorque com a parceria
do Fashion Week (semana de moda).
São 202 participantes que criarão menus especiais a preços populares. Os
cardápios são compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Os
valores são fixos para todos os restaurantes participantes, no almoço R$ 27,50 e
R$ 39,00 no jantar.
Em homenagem ao Ano da França no Brasil, alguns restaurantes da edição de
inverno do São Paulo Restaurant Week (SPRW), prepararam para degustação o melhor
da culinária francesa.
Além de democratizar o acesso à alta gastronomia com preços populares, o evento
contribui socialmente. Em todos os menus é acrescido R$ 1,00, que é destinado à
Fundação Ação Criança.
Confira todos os restaurantes participantes e os cardápios com fotos no site:
http://www.restaurantweek.com.br
Outras notícias
Solo inspirado na vida de Sarah Bernhardt faz um mês de temporada gratuita na Biblioteca Mário de Andrade. Depois de temporada esgotada na Arena B3, o espetáculo volta ao cartaz. No palco, uma profunda reflexão sobre o legado da icônica atriz Sarah Bernhardt, os desafios das mulheres no mundo das artes, e principalmente, no Teatro.
Festa Julina do Largo da Batata terá show do Circuladô de Fulô e comidas típicas. Evento gratuito e pet friendly segue celebrando a cultura caipira com cerca de 50 tendas de quitutes e animação da quadrilha Asa Branca.
Nas férias, Festival Allegria reúne atrações gratuitas de teatro musical e circo na capital. O festival acontece entre os dias 5 e 27 de julho, em equipamentos da Secretaria Municipal de Cultura e Economia Criativa de São Paulo.
Em clima de férias, Menu Cultural de julho oferece pratos com gostinho de infância e reflete sobre a alimentação infantil. Com o tema Comida de Criança, nova edição da feira gastronômica mensal do IC leva ao Bulevar do Rádio, entre a instituição e o Sesc Avenida Paulista, barracas de cinco empreendimentos culinários e de uma livraria, além de roda de conversa. Cardápio conta com doces inspirados em sabores africanos, opções salgadas e bebidas.
O Mundo do Circo SP abre as portas ao respeitável público com programação gratuita nas férias de julho. Cabaré do Mercosul, do Circo Delírio, com artistas do Uruguai e Argentina, e apresentação da renomada companhia Pia Fraus são destaques do mês.
+ Mais notícias
|
|