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Restaurantes oferecem opções para festas de fim de ano
Por Jade Petronilho e Bruno César de Godoy
Dezembro 18, 208

Num país tradicionalmente cristão como o Brasil, muitos levam a sério que somente comidas típicas devam ser consumidas no Natal e no Reveillon e, por isso, é comum que nesta época do ano, diferentes serviços e pratos sejam oferecidos por bares e restaurantes.
De perús e chester até pratos extremamente elaborados que vão desde a entrada até a sobremesa, todos prometem garantir excelentes ceias de fim de ano aos seus clientes.

Neste ano, a Rotisseria da Casa Santa Luzia preparou receitas exclusivas juntamente com o chef Carlos Siffert. Para o Natal e o Ano Novo, Carlos selecionou mais de 100 pratos e dentre as opções, estão: Medalhão de Peru com Gorgonzola e Nozes, Medalhão Suíno à Moda Italiana, Stinco de Cordeiro com Crosta Crocante, Vitela com MolhoPorcini e Cogumelos, Lombo Suíno Recheado à Moda Italiana, Canelçone de Salmão Defumado e Queijo Cremoso, Chester Assado com ou sem Recheio, Peru Assado Recheado com Stuffing e Blueberry, Bacalhau com Crosta Dourada de Batatas e Ervas, Camarão com Wisky e Estragão e também Tender ao molho de Pimenta Verde. Para sobremesa, foram escolhidos bolos, cheescake, panetones especiais, tortas e frutas secas sortidas.
A Rotisseria inaugurada há quatro anos tem como principal intuito promover comodidade e qualidade para seus clientes através de refeições congeladas ou resfriadas e aceitará encomendas prévias até sexta-feira (19) para o Natal e segunda-feira (29) para o Ano Novo. Seus funcionários estão orientados para sugerir aos compradores sobre as melhores combinações e quantidades.

Fechado na noite de Natal, o restaurante Ritz, ainda assim dispõe sua tradicional receita em suas duas unidades da capital paulista. O almoço, que acontece na terça-feira (23), oferece Peito de Peru Fatiado, acompanhado por Chutney de Cereja e Farofa de Castanhas Portuguesas, prato assinado por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. 

O Restaurante Adega Santiago traz diversas sugestões para as comemorações de final de ano. Além de contar com pratos diferenciados como as Tapas Espanholas, a Paella da Casa, o Arroz de Pato e as variedades de Bacalhau, o cliente poderá solicitar o pedido por telefone e retirá-lo pessoalmente no local, podendo desfrutar saborosas opções em seu lar.

Como de costume, a rede Rubaiyat oferecerá nas próprias datas comemorativas cardápios especiais para o jantar. No A Figueira Rubaiyat, as opções tradicionais foram colocadas de lado e, por isso, o chef Francisco Gamelera preparou para o Natal: Vieiras com Presunto Ibérico, Pata Negra à Juliana com Cebolas Confitadas de Filet Mignon ao malbec com Batatas Anna ou Leitão Confitado com Mini-Cebolas Reduzidas ao Molho de Laranja e para o Reveillon, Foie Gras Grelhado sobre Carpaccio de Figo e Ervas Frescas e três pratos principais: Camarões ao Forno de Lenha com Presunto Ibérico , Pata Negra e Mesclum de Verdes, Cherne com Wok de Verduras e Redução de Balsâmico 20 anos ou Ossobuco de Cordeiro com Arroz ao Açafrão ou Leitão Confitado com Mini-Cebolas Reduzidas ao Molho de Laranja.
No Porto Rubaiyat, os clientes poderão degustar pratos exclusivos de peixes e frutos do mar. Para a noite natalina, Terrine de Foie Gras com Purê de Figos e Marmelada (entrada), Camarões Grelhados Envoltos em Presunto Ibérico Pata Negra com Mesclum de Verdes, Cheme com Ervas Finas, Palmito Pupunha e Amêndoas Crocantes, Peru Assado no Forno a Lenha com Purê de Maçã e Molho de Castanha ou Leitão Confitado com Mini Cebolas Reduzidas ao Molho de Laranja (como opções de pratos principais). Para o Ano Novo, entrada: Salada de Lagosta com Tartar de Abacate e Molho de Manga; pratos principais: Brandada Rústica de Bacalhau, Mero com Creme de Centolha e Albariño, Medalhão de Filet Mignon com Vinho do Porto e Foie Gras ou Leitão Confitado com Mini Cebolas Reduzidas ao Molho de Laranja.
Para os clientes das unidades do Baby Beef Rubaiyat, será oferecido o Gran Buffet Fiesta composto pelas seguintes opções: Leitão Confitado com Cebolas Carameladas, Bacalhau a Pil Pil, Ossobuco com Redução de Malbec, Tender ao Forno com Redução de Vinho do Porto, Pato Confitado com Molho de Cassis, Aspargos Grelhados com Presunto Espanhol, Peru Assado com Farofa Doce, Haddock Defumado, Cozido ao Leite com Tomates Cherry, Salada de Endívia com Lagosta e Queijo Roquefort e Lulas, Vieiras, Lagostas e Camarões que serão todos grelhados na hora. Para sobremesas, sugestões típicas das festas de fim de ano como Rocambole de Amêndoas, Panetone, Rabanada, Torta de Nozes, Frutas Secas e outros.

Para os vegetarianos, o Espaço Zym - que tem sua cozinha comandada pela chef Cláudia Mattos - elaborou quatro diferentes combinações que serão servidas da seguinte maneira: quinta-feira (18) - Salada Temperada ao Ghee e Rawmesan (queijo vegetal), Batata Vada com Chutney de Hortelã e Arroz Integral e Pudim de Cenoura; sexta-feira (19) - Folhas e Frutas ao Molho de Romã, Falafel com Creme Branco, Charutinhos de Arroz Integral, Legumes na Folha de Uva Temperados com Zattar, Esfihas e Escarola com Queijo e Frutas com Redução de Chás na Calda Branca; sábado (20) - Salada de Grãos com Castanhas e Frutas Secas, Risoto de Cogumelos com Alcaparras e Crocantes Verdes e Torta de Festa e, para finalizar, segunda-feira (22) - Lasanha Verde e Vermelha com Girlanda de Legumes e Mousse de Frutas Nativas com Calda de Açaí.

 Serviços:

Casa Santa Luzia
Al. Lorena. 1471 - Jardins
Tel.: (11) 3897-5000

Zym Café
R. Tonelero, 1248 - Lapa
Tel.: (11) 3021-5637

Restaurante Ritz Jardins
Al. Franca, 1088 - Jardins
Tel.: (11) 3088-6808

Restaurante Ritz Itaim
R. Jerônimo da Veiga, 141 - Itaim
Tel.: (11) 3079-2725
 

Restaurante Adega Santiago
R. Sampaio Vidal, 1072 - Jd Paulistano
Tel.: (11) 3081-5211

A Figueira Rubaiyat
R. Haddock Lobo, 1738 - Jd. Paulista
Tel.: (11) 3087-1399

Porto Rubaiyat
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1142 - Itaim Bibi
Tel.: (11) 3077-1111

Baby Beef Rubaiyat
Al. Santos, 86
Tel.: (11) 3170-5100
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954
Tel.: (11) 3165-8888


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