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A salada é só um detalhe. No mundo todo é crescente o aumento de vegetarianos que levam mesmo a sério essa prática. A prova deste fato está na grande procura e na criação de restaurantes adeptos ao vegetarianismo e ao veganismo. De acordo com a União Vegetariana Internacional e a Sociedade Vegetariana
Brasileira, vegetarianos são apenas aqueles que não comem carnes vermelhas,
peixes, aves e nem seus subprodutos. Normalmente, esse grupo pode ser
subdividido em ovo-lacto-vegetarianos (consomem ovos e laticínios) e
lacto-vegetarianos (consomem laticínios). Sendo a primeira a "forma mais popular" da prática, a maioria dos
estabelecimentos voltados para esse público, segue essa linha: não comercializam
carne, mas podem adicionar às receitas ovos e/ ou laticínios. Segundo o médico nutrólogo coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, Dr. Eric Slywitch, todos os nutrientes (exceto a vitamina B 12) podem ser supridos em uma dieta vegetariana mesmo que o indivíduo não utilize derivados de animais. De acordo com ele, seguindo um regime alimentar correto em que feijões são introduzidos, o balanceamento é "naturalmente realizado" e as carnes não fazem falta àqueles que não as ingerem. Quanto à carência da vitamina B 12, o Dr. Slywitch garante que pode ser preenchida com a utilização de injeções ou comprimidos. O Vegethus (Assista um vídeo), restaurante que possui duas unidades na Grande São Paulo, consegue
fazer um cardápio tão extenso (modificado diariamente) que suas opções só se
repetem, praticamente, a cada trimestre! Nele é adotado o veganismo como
política e, sendo assim, conforme citado anteriormente, além das carnes, são
exclusos laticínios e ovos. Fora esses detalhes, o local oferece aos seus
clientes desde salada até pizzas e junk food.
Todo último sábado do mês, nele é realizado um "jantar festivo" que foi batizado
de "Balada Junk Food Saudável"; por R$ 19 e oferecido no esquema self-service,
fica à escolha do cliente combinações que incluem batata frita, mini pizza, filé
de glúten com molho tártaro, hambúrguer, esfiha, bolinhos de tofu com nori,
espetinhos de proteína vegetal texturizada (PVT), bolo prestígio, torta de
banana, pavê de nozes, refrigerante de guaraná e suco de uva.
O Espaço Zym (Assista um vídeo) se diferencia dos demais porque além de saborear uma boa refeição,
quem visita o local pode contar com muita natureza e outros tipos de serviço
como loja de produtos naturais, day spa e outros. O restaurante Lar Vegetariano Vegan foi assim nomeado com o intuito de passar
aos seus clientes uma idéia de família e de aconchego. O Bistrô Satya Mandir, comandado pelo chef Thiago Santoro, disponibiliza aos
seus freqüentadores almoços, lanches e vitaminas preparadas à moda vegetariana
ou vegana; como especialidades, destacam-se vitaminas que têm como base o
"leite" de gergelim e o prato "Coração de Deusa" que é preparado com flor de
bananeira ao leite de coco. Diferencialmente dos demais, Thiago não faz
preparados com soja e chama a atenção de seus clientes por causa disso. Há mais de duas décadas trabalhando com comida natural e vegetariana, o
Cachoeira Tropical destaca-se pelo seu grande número de opções no buffet.
Diariamente, são servidos 15 pratos quentes, 18 pratos frios, 10 espécies de
sobremesa, frutas e sucos. Endereços Vegethus Vila Mariana Espaço Zym Lar vegetariano Satya Mandir
Cachoeira Tropical (unidade I) [Convide um(a) amigo(a)] a ler esta página [Efetue um comentário sobre esta reportagem] |
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