Comércio e Serviços | É grátis! | Shows | Teatro | Atividades Infantis | Dança | Música Clássica | Exposições | Cinema | Contato

IV Rota Gastronômica do Cambuci entra na reta final
Novembro 06, 2012

Nos dias 10 e 11 de novembro, a Secretaria de Participação e Parceria (SMPP), por meio da Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados, promove o encerramento da IV Rota Gastronômica do Cambuci, que será realizada no Mercado Municipal, situado no centro de São Paulo.

A Rota Gastronômica é um evento idealizado com o objetivo de divulgar os produtos e artesanatos elaborados com base no fruto cambuci, nativo da mata atlântica rico em vitaminas, geralmente encontrado em cidades próximas a Serra do Mar. Sua polpa pode ser usada tanto para curtir cachaças, como para produzir sucos, bolos, doces, geléias, trufas, sorvetes entre outros produtos gastronômicos.

A IV edição da Rota teve início no mês de março no bairro do Cambuci, e seu circuito percorreu o bairro de Parelheiros e as cidades de Santo André, Vila de Paranapiacaba, Salesópolis, Rio Grande da Serra, Paraibuna e Mogi das Cruzes.

O encerramento irá reunir todas as cidades participantes em uma feira, onde os produtos feitos a base de cambuci serão expostos e comercializados. O público também terá a oportunidade de degustar os salgados, doces e bebidas expostos durante a rota.

Também faz parte do encerramento da rota, o prêmio para os chefs que participaram do Concurso Cambuci de Receitas, realizado em maio deste ano. A melhor receita elaborada com base no fruto cambuci nas categorias doce, salgado e bebida concorre ao prêmio

Haverá também o Cambuci Gourmet, um workshop destinado apenas para estudantes ou atuantes de gastronomia, no qual, chefes de culinária irão ministrar aulas sobre a versatilidade e o potencial do fruto cambuci./font>

Os eventos são públicos, mas os interessados em participar do workshop devem se inscrever através do email: rotagastronomicadocambuci@gmail.com.

Serviço
Encerramento da IV Rota Gastronômica do Cambuci e Feira dos produtos a base de cambuci: delícias, artesanatos e muda
Data: 10 e 11 de novembro
Horário: das 9h às 17h
Local: Mercado Municipal
Endereço: Rua da Cantareira, 306 - Sé

Evento
Workshop: Cambuci Gourmet, um fruto revisitado
Data:
10 e 11 de novembro
Local: Espaço Gourmet do Mercado Municipal
Endereço: Rua da Cantareira, 306 - Sé

 


Compartilhe:
Facebook Twitter

Outras notícias

O Mundo do Circo SP inicia 2026 com apresentações do Império Cirkus, recepções artísticas da PC Produções e espetáculo do Mágico Kabuto.
A programação é gratuita e vai até 31 de janeiro.

Feira Criativa Mente traz ao MIS dois dias repletos de arte, gastronomia, bem-estar e inovação.
Evento gratuito acontece na área externa do Museu nos dias 20 e 21 de dezembro. Tendo como foco a saúde mental e o bem-estar, Feira dialoga com a exposição em cartaz no MIS, "A alma humana, você e o universo de Jung".

MAB FAAP segue com quatro exposições gratuitas até 2026.
Museu de Arte Brasileira da FAAP apresenta a 55ª Anual de Arte, além de exposição que comemora 20 anos da Residência Artística até dia 01/03. O projeto Mezanino Aberto, com obras de Caru Duprat, é prorrogado até 18/01. No edifício Lutetia, no centro da cidade, é possível ver a exposição "Lance", e conhecer o edifício histórico da Praça do Patriarca, até 29/02.

Ilha do Bororé, localizada no extremo sul de São Paulo, é cenário de nova exposição fotográfica no MIS.
Série do fotógrafo Kaio Quinto é a última mostra do edital Nova Fotografia 2025.

Itaú Cultural recebe o Coral e o Quarteto de Cordas Heliópolis no projeto Natal Iluminado.
Com um repertório de músicas brasileiras e internacionais natalinas, a programação segue nos finais de semana que antecedem a festa de Natal, no Bulevar do Rádio, entre o Itaú Cultural e o Sesc Avenida Paulista. O projeto é uma realização da Prefeitura de São Paulo.

+ Mais notícias

Mais Ofertas