Inscreva-se e receba, gratuitamente, o Boletim Sampa Online
Festival Gastronômico em Mogi das Cruzes é oportunidade para descobrir cultura local do Cambuci
Abril 02, 2015

A próxima parada do Festival Gastronômico da VII Rota do Cambuci é a cidade de Mogi das Cruzes, no próximo final de semana de 4 e 5 de abril. O município paulista já figura entre os maiores produtores de Cambuci, com importantes áreas de Mata Atlântica associadas ao plantio de frutíferas de forma agroecológica. Graças aos esforços das cidades parceiras da Rota, o cenário de ameaça de extinção do fruto vem mudando.

O Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica do Sudeste, rica em vitamina C, e com possibilidade de uso em doces, sucos, geleias, sorvetes, pratos salgados e a tradicional cachaça.

A programação está repleta de atrações com conteúdo educativo e cultural:

4 de abril – sábado

10h30 – Exposição de vídeos da Rota do Cambuci
14h – Apresentação da Rota do Cambuci (roda de conversa)
15h – Oficina de sementes e mudas de Cambuci com o produtor local Zé Ferro
17h – Roda de apresentação dos produtores de Cambuci de Mogi das Cruzes

5 de abril – domingo

12h – Exposição de vídeos da Rota do Cambuci
13h – Oficina do Slow Food – Convivium Grande ABC com a chef Ana Tomazoni
15h – Apresentação Musical de Tony Nunes e Marcelo Liochi

Onde: Mogi Shopping – Av. Vereador Narciso Yagui Guimarães, 1001.