| |||||||||||||||||||
Warning: fopen(logFiles/logLeituras202404.dat): failed to open stream: No such file or directory in /home/sponline/public_html/menuBotoes.php on line 82 |
Em 2015, ano em que comemoramos 50 anos da introdução do macarrão instantâneo no Brasil, a Fundação Japão em São Paulo traz ao país Masaki Kato, da Associação das Indústrias Alimentícias Japonesa (Japan Food Industry Association - JFIA), para a realização da palestra “Os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo”.
A palestra, aberta ao público, acontece em 5 de março, no auditório do Club Homs, na Avenida Paulista, com tradução consecutiva. No evento, o público terá a oportunidade para conhecer os bastidores do processo de inovação na indústria de alimentos idealizada por Momofuku Ando, o criador do macarrão instantâneo.
A entrada é gratuita, com vagas limitadas. As senhas para a entrada serão distribuídas por ordem de chegada.
Além deste evento, Masaki Kato também participará de um evento fechado dirigido aos estudantes de Engenharia de Alimentos.
Masaki Kato
Ex-diretor do departamento de propriedade intelectual da Nissin Foods Holdings Co.,Ltd.(Japão), onde dedicou-se por 37 anos, aposentando-se em 2013.
Atualmente ocupa um cargo na JFIA-Japan Food Industry Association, além de ministrar palestras sobre o tema.
Macarrão instantâneo
Criado no período pós-guerra, o alimento tinha a proposta de ser um alimento saboroso e ao mesmo acessível. O alimento foi aperfeiçoado por Momofuku Ando, fundador da Nissin, com o seu inovador método de “fritura-relâmpago”, que dispensava um cozimento demorado e o escorrimento da massa. Foi ele também quem introduziu o preparado em pó que, diluído em água quente, resulta no caldo. O primeiro macarrão instantâneo comercializado foi o “Chicken Lamen”, no sabor galinha.
Serviço
Palestra: Os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo
Data: 5 de março de 2015 (quinta-feira)
Horário: 19h30
Local: Club Homs - Auditório
Endereço: Avenida Paulista, 735 – Bela Vista – São Paulo
Informações: (11) 3289-4088
Capacidade: 144 lugares
Entrada gratuita (vagas limitadas)