Comércio e Serviços | É grátis! | Shows | Teatro | Atividades Infantis | Dança | Música Clássica | Exposições | Cinema | Contato

Mercadão estimula o consumo de pescados em simpósio gratuito
Setembro 13, 2010

A Secretaria de Coordenação das Subprefeituras abriu nesta sexta-feira (10/9) as inscrições para o 1º Simpósio de Pescados, o maior evento de culinária de São Paulo. São 1.500 vagas gratuitas para cursos no tradicional Mercadão, o Mercado da Cantareira. O evento começa nesta segunda-feira (13/9) e segue 22 de setembro.

O 1º Simpósio de Pescados tem como objetivo estimular o consumo e aumentar a venda de peixes na capital, além de oferecer à população e, especificamente, aos profissionais da área instruções sobre a identificação e o preparo de cada espécie.

Serão oito dias com cursos, oficinas, palestras e debates. Os participantes aprenderão, por exemplo, a preparar pratos a base de ostras, mariscos, camarões e demais frutos do mar, incluindo os acompanhamentos como risoto negro, batatas e saladas variadas.

Entre os principais temas estão a segurança no preparo de alimentos, qualidade de produtos e serviços, atendimento, embalagens, marketing, nutrição e pontos de venda. A consciência ambiental também estará presente, em bate-papos sobre pescado sustentável e pesca extrativa e reuso da água.

"É um importante incentivo ao consumo de peixes. O Mercado da Cantareira já é uma referência em qualidade de alimentos e atendimento. Agora pode se tornar uma referência em capacitação", afirma o secretário de Coordenação das Subprefeituras.

O Mercado da Cantareira é uma das principais atrações do Brasil em pescado. Abriga 14 peixarias em grande expansão comercial. Durante o evento, seis dos restaurantes localizados no mezanino terão em seus cardápios receitas especiais preparadas com as mais variadas espécies de peixe. Haverá pratos para todos os gostos, desde sanduíche de mortadela com sardinha e strogonoff de salmão até pratos mais elaborados, como papillote com cogumelos e anchovas.

Para se inscrever em qualquer atividade é necessário telefonar para 3316-1426 ou comparecer à sede da Supervisão Geral de Abastecimento da Secretaria: rua da Cantareira, 306.

Programação do Simpósio

Programação dos workshops de gastronomia



Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura Municipal de São Paulo


Compartilhe:
Facebook Twitter

Outras notícias

Solo inspirado na vida de Sarah Bernhardt faz um mês de temporada gratuita na Biblioteca Mário de Andrade.
Depois de temporada esgotada na Arena B3, o espetáculo volta ao cartaz. No palco, uma profunda reflexão sobre o legado da icônica atriz Sarah Bernhardt, os desafios das mulheres no mundo das artes, e principalmente, no Teatro.

Festa Julina do Largo da Batata terá show do Circuladô de Fulô e comidas típicas.
Evento gratuito e pet friendly segue celebrando a cultura caipira com cerca de 50 tendas de quitutes e animação da quadrilha Asa Branca.

Nas férias, Festival Allegria reúne atrações gratuitas de teatro musical e circo na capital.
O festival acontece entre os dias 5 e 27 de julho, em equipamentos da Secretaria Municipal de Cultura e Economia Criativa de São Paulo.

Em clima de férias, Menu Cultural de julho oferece pratos com gostinho de infância e reflete sobre a alimentação infantil.
Com o tema Comida de Criança, nova edição da feira gastronômica mensal do IC leva ao Bulevar do Rádio, entre a instituição e o Sesc Avenida Paulista, barracas de cinco empreendimentos culinários e de uma livraria, além de roda de conversa. Cardápio conta com doces inspirados em sabores africanos, opções salgadas e bebidas.

O Mundo do Circo SP abre as portas ao respeitável público com programação gratuita nas férias de julho.
Cabaré do Mercosul, do Circo Delírio, com artistas do Uruguai e Argentina, e apresentação da renomada companhia Pia Fraus são destaques do mês.

+ Mais notícias

Mais Ofertas
?>