Inscreva-se e receba, gratuitamente, o Boletim Sampa Online
“Evento Gastronômico do Bem” chega a 16ª edição com novidades neste domingo (23), na Praça Charles Miller
Agosto 19, 2015

No próximo domingo, 23 de agosto, a partir das 11h30, acontece na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo, a comemoração da 16ª edição do ‘Evento Gastronômico do Bem’ (entrada franca). Respeitada feira de comida de rua alinhada a princípios de responsabilidade social, que chega a 16ª edição com a participação de grandes chefs de cozinha, opções de food trucks e uma especial ação social, a participação da ONG -que será beneficiada com doações feitas pelos expositores e pelo público-, trata-se da “ Casa Amigos da Vida”, entidade beneficente que tem como missão, há 13 anos, abrigar e resgatar a dignidade de idosas carentes, ex-moradoras de rua.

Também durante essa edição do evento, todos restaurantes farão pratos especiais por R$ 10,00.

O “Evento Gastronômico do Bem”, nessa nova edição, integra o melhor roteiro da programação cultural paulista, com visita ao Estádio do Pacaembu e ao Museu do Futebol.

A rua entre a rotatória da Praça Charles Miller e o Estádio do Pacaembu, será fechada para dar lugar a passeios de bicicleta, skate, brincadeiras de rua durante o período das 11h30 às 20h, do domingo (23). Família, amigos, pets, bicicletas, skates são muito bem vindos.

Confira algumas das diversas opções, que incluem sensações paulistanas, como as Paletas Mexicanas, gastronomia vegana, portuguesa e o tradicional ‘Festival de Pescados do CEAGESP’ e atividades livres com entrada franca:

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$ 20,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do CEAGESP”.

Também durante a edição especial do evento, o chef Murilo Machado Monteiro, do food truck “Salga SP” traz o delicioso Ceviche Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho , cebolinha acompanham batata doce): R$ 22,00

Ceviche Vegetariano (Laminas de abobrinha marinadas no limão, cebola roxa, finalizado com pipocas de milho): R$10,00

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o Bolinho de Bacalhau (R$10,00) e Alheira de Mirandela com purê de batatas e alho por R$ 15,00, O Arroz de Braga por R$ 18,00. E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5,00).

A chef Daniela França Pinto, do “Cordel Gastronômico”, estará presente com o melhor sanduíche gourmet, Poboy com lula crispy e camarão, vinagrete de maça e siciliano, molho tártaro e folhas. R$ 20,00. Bolinho de batata doce e carne desfiada (R$ 10,00)

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00).

O público também poderá saborear o Sanduíche de Picanha Argentina preparado pela chef Vivi Laurindo, com provolone assado, molho de cebola caramelada, geléia de vinho malbec e crispy de cebola (R$ 25,00). Como opção o delicioso e tradicional Lanche de Pernil (R$ 15,00) e o tradicional Lanche de Calabresa com vinagrete no pão francês por R$10,00.

O famoso “Churros Tentação” com opções de irresistíveis churros (8,00), com dois recheios e com Nutella (10,00) vai ainda trazer novidades para o evento.

O Chef Carlos Andres Telles Mejia, do BBQ Locombia traz um cardápio especial, Costela Suína Baby e big rack BBQ, com molho BBQ com batata assada e molho sour cream(R$ 23,00). Mandioca BBQ, com bacon e coberta com queijo prato, acompanha maionese temperada pelo chef (R$ 10,00).

A novidade nessa edição é a participação da Chef Deisy Luciene, com o seu delicioso Feijão Tropeiro, servido com Bisteca (ou Contra Filet), torresmo, ovo frito e vinagrete (R$ 20,00). Porção especial de torresmo sai por R$ 8,00.

O Bang Bang Beer terá uma promoção especial, várias cervejas artesanais por R$ 10,00.

Ainda no evento haverá outros chefs e foodtrucks como BuraCo, Bigorna, JK Gastronomia, Da Pá Virada, Cozinha a Dois, Sol do Oriente, Krepe Sobre Rodas, Paellaria Express, entre outros, com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Crepes, Sucos Saudáveis, Smoothies, Salada Frutas, Cafés Especiais, Açaí, Bolos, Brigadeiros e muito mais.

Sobre o evento

O “Evento Gastronômico do Bem” é uma respeitada feira de comida de rua da cidade de São Paulo, criada por Silvia Lamanna, da mesma produtora do “Chefs por Sampa”, a Trilha Social, que reúne grandes chefs, restaurantes e food trucks com o objetivo em comum de aliar a boa gastronomia de rua à prática da responsabilidade social. Doações são feitas por todos os expositores como forma de adesão, e também por parte do público no dia do evento – por meio de caixas de doação nas barracas ou na barraca da “Casa Amigos da Vida” -, que são integralmente destinadas para a ONG beneficiada da edição. Desde a primeira edição, que aconteceu em 27 de julho de 2014, mais de 70 mil pessoas já visitaram o evento que arrecadou o montante de R$ 46.656,44 em doações (total em todas as edições), valor destinado às ONGs beneficiadas nas edições anteriores (Casa Amigos da Vida, Lar Dona Cotinha, Projeto SalvaCão, APAF e Doutores da Alegria).

“É uma oportunidade para que as pessoas possam passar um dia em um dos pontos turísticos mais bonitos da cidade de São Paulo, experimentar o sabor da boa gastronomia paulista e ainda colaborar com um projeto tão lindo e importante como a “Casa Amigos da Vida” e com isso levantamos a bandeira para o problema enfrentado pelos moradores em situação de rua, principalmente com o inverno que se aproxima”, diz Silvia Lamanna, organizadora do “Chefs por Sampa” e do “Evento Gastronômico do Bem”, ambos da produtora “Trilha Social”.

Sobre a ONG “Casa Amigos da Vida”

A entidade é 100% beneficente. Tem como missão, há 13 anos, abrigar e resgatar a dignidade de idosas carentes ex-moradoras de rua. Não conta com nenhum auxílio de origem governamental e é mantida pela boa vontade de um punhado de pessoas imbuído do espírito da Fraternidade Universal. Abriga, atualmente, 18 idosas, a maioria portadora de transtornos mentais. A ‘Casa Amigos da Vida’ está de casa nova! Agora, vamos contribuir com a manutenção do abrigo. Quando estavam em Itapecerica da Serra, tinham um brechó que auxiliava na manutenção da Casa, mas na nova cidade isso não é possível, devido ao pequeno número de habitantes. Devido a mudança de cidade e o investimento com as novas instalações, a situação financeira da ONG está bem delicada e encontraram uma ótima solução empreendedora com um produto típico da região, a Banana. Para judar a manter as vovós atendidas pelo projeto. Os produtos produzidos como a Banana Chips salgada, comercializada em pacotes de 60 gr por R$ 3,00, a Schmier de Banana em potes de 180 gr (R$ 7,00) e 300gr (R$ 12,00) estarão disponíveis no “Evento Gastronômico do Bem”.
http://casaamigosdavida.org.br/cav/site/quem-somos.html

Serviço

EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
Onde: Praça Charles Miller, Pacaembu
Estacionamento: Zona Azul
Quando: Domingo – 23 de Agosto
Horário: das 11h30 às 20h
Quanto: Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 25. Todos com um prato especial por R$10,00.
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Facebook: Evento do Bem (http://facebook.com/eventodobem)
Instagram: Evento Gastronômico do Bem