Inscreva-se e receba, gratuitamente, o Boletim Sampa Online
Começa na CEAGESP o Festival do Pescado e de Frutos do Mar
Setembro 03, 2014

Começou, no dia 3, o Festival do Pescado e de Frutos do Mar Ceagesp. O Festival só termina no dia 07 de dezembro. O objetivo do novo evento da Ceagesp é dar visibilidade ao Setor de Pescado da Ceagesp, que abastece feiras, peixarias e restaurantes da capital, da região metropolitana, outras cidades e Estados.

Entre as novidades deste ano, o Festival do Pescado também funcionará aos domingos para o almoço, das 11h às 17h. Às quartas e quintas, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, vai até as 2h da madrugada.

No mesmo formato do Festival realizado no ano passado, todas as semanas, o evento gastronômico da Ceagesp destacará receitas diferentes feitas com três peixes, de rios e de mar. A ideia é mostrar toda a diversidade dos peixes da Ceagesp e as várias opções de preparo dos produtos, como forma de incentivar o consumo de pescado, ainda muito baixo no País.

Por um preço único, de R$ 69,90 por pessoa, o mesmo valor do ano passado, pode-se comer à vontade quase 40 pratos diferentes à base de peixes e frutos do mar, incluindo os peixes em destaque. O valor inclui ainda entradas, saladas, complementos e, também, a paella gigante e os camarões pistola grelhados, servidos em espeto nas mesas, à vontade. E, neste ano, até o café expresso é de graça.

Sopa de Cebola

O novo evento também terá sopas. Para quem quiser conhecer a tradicional Sopa de Cebola da Ceagesp, o prato estará incluído no valor do buffet, juntamente com outros dois sabores de sopas. Se a opção for por tomar apenas as sopas, dispensando os demais pratos do Festival do Pescado, será cobrado um valor à parte, por pessoa.

Cardápio da primeira semana

De quarta (03/09) a domingo (07/09)

PEIXES DA SEMANA

Salmão
Cambucu
Traíra

PRATOS PRINCIPAIS

Tranche de Salmão à Jardineira
Pescada de Cambucu à Jangadeiro
Traíra sem Espinhos com Crosta de Ervas
Paella à Marinara
Camarões Pistola Assados na Brasa

ENTRADAS

Caldinho de Sururu
Lambari Frito
Isca de Peixe
Casquinha de Siri
Acarajé com Vatapá, Caruru e Camarão

SALADAS

Salada de Bacalhau
Ceviche de Saint Peter
Carpaccio de Polvo
Marisco à Vinagrete
Ovos de Codorna à Orly
Salada de Brócolis Tronchudo
Salada de Macarrão ao Pesto de Rúcula
Mix de Folhas Verdes
Cuscuz de Camarão
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa e Hortelã
Sushis variados
Mini Temaki
Kani Kama

ACOMPANHAMENTOS

Farofa de Banana da Terra
Pirão de Peixe
Fetuccini com Molho de Marisco à Provençal
Crepe de Salmão com Cream Cheese
Arroz com Aroma de Camarão e Aspargo Verde
Batata Recheada
Coquilles Saint Jacques

CANTINHO DA SOPA

Sopa de Cebola Gratinada
Creme de Alho Poró
Sopa de Rabada

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP 2014
Quando: De 03 de setembro a 07 de dezembro. Quarta e quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 18h às 2h; Domingo: das 11h30 às 18hs.
Preço: R$ 69,90 (por pessoa). Vinhos, sucos, refrigerantes, sobremesas e café serão cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa e Mastercard.
Onde: No antigo prédio do Unibanco.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal - Vila Leopoldina).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 5,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.
Site do evento:

Fonte: Coordenadoria de Comunicação e Marketing da CEAGESP