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Polícia de SP detalha estratégias de combate aos arrastões
Junho 14, 2012

Representantes das Polícias Militar e Civil do Estado de São Paulo e das Associações de Bares e Restaurantes se reuniram nessa quarta, 13, para detalhar as estratégias de combate aos arrastões em estabelecimentos. Para atuar imediatamente nesse tipo de combate, a Secretaria de Segurança do Estado de São Paulo está nomeando uma comissão permanente, que terá reuniões semanais ou quinzenais.

Dentre as ações que serão realizadas pela Comissão, estão: análise de riscos, adequação de um conjunto de boas práticas e respostas aos riscos, identificação das áreas mais vulneráveis e desenvolvimento de um mapa do crime com análise de tendências. Em conjunto, essas ações devem fazer com que a policia se antecipe aos criminosos e desenvolva estratégias específicas para os comandos locais. Também serão elaborados três índices: um de sensação de segurança, outro de confiança no trabalho da polícia e um terceiro sobre indicadores criminais.

Segundo Marcos Carneiro, delegado-geral da Polícia Civil, a cidade de São Paulo é uma metrópole onde os moradores têm como uma das principais atividades de lazer frequentar bares e restaurantes. "Esses estabelecimentos também ofertam muitas vagas de emprego, por isso estamos priorizando o combate a esse crime para proteger quem está trabalhando e quem está se divertindo."

Vizinhança Solidária

O Programa Vizinhança Solidária, que já foi realizado no ABC paulista com sucesso, será também implantado na Capital. "A população pode cadastrar seus imóveis em uma unidade da polícia e colocar na frente da sua residência ou estabelecimento comercial a identificação do Vizinhança Solidária. Dessa forma é criada uma rede de auxílio mútuo entre os vizinhos", explica o comandante-geral da Polícia Militar, Coronel Roberval Ferreira França.

O projeto será implantado inicialmente no bairro do Itaim Bibi. Haverá um cadastro de moradores e reuniões e palestras de sensibilização sobre o tema. "A polícia chega nos bandidos através de informação. E a ajuda dos proprietários de bares e restaurantes foi importantíssima", disse Carneiro.

Fonte: Portal do Governo do Estado


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