Descoberto na Amazônia fruto com alto teor de vitamina C
Junho 25, 2001
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) conseguiram obter
suco desidratado e microencapsulado de camu-camu, fruto da mesma família da
jaboticabeira, encontrado na Amazônia.Com sabor muito ácido, seu teor de
vitamina C chega a ser 40 vezes superior ao da laranja. Com essas propriedades,
o camu-camu pode atuar na prevenção de infecções gerais, no combate aos
radicais livres causadores de envelhecimento e ainda auxiliar o fortalecimento
do sistema imunológico.
A pesquisa definiu o processo mais eficaz de extração e desidratação do suco
– mantendo os altos teores de vitamica C do fruto –, a forma de apresentá-lo
ao mercado e a embalagem mais adequada à conservação do produto.
Com apoio da Fapesp e sob a coordenação da professora Hilary Castle de
Menezes, da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, o projeto
contou com a participação da engenheira química, Cristina Maria Araújo Dib
Taxi, e de Carlos Grosso, do Departamento de Planejamento Alimentar em Nutrição
da FEA.
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