Pizza e panqueca são as atrações do Sabores de
São Paulo deste fim de semana
Outubro 18, 2007
Quem gosta de uma boa massa não pode perder o Programa Sabores de São Paulo
desta semana. Depois do feriado, a Cozinha Mercado gourmet reabre suas portas
para suas já tradicionais aulas com os grandes cozinheiros de São Paulo. Nesta
sexta-feira (19/10), ela será ocupada pelo pizzaiolo-chefe do restaurante Prima
Donna, localizado na Barra Funda. Luis Antonio, que atua como pizzaiolo desde
1973, prepara a pizza mais vendida do Prima Donna, a italiana, que é uma
adaptação da tradicional calabresa. Nesta receita, a pizza é coberta com
mussarela, calabresa picante, manjericão e tomate cereja picado.
A panqueca, que aparece cada vez mais no roteiro gastronômico de São Paulo, não
podia ficar de fora do Sabores de São Paulo. Um dos estabelecimentos
responsáveis pelo sucesso desse prato foi a Que Pankeka Pizza & Cia, que tem
três lojas na cidade. Na aula do sábado, dia 20, o chef Pepe ensina a receita da
panqueca bolognesa, recheada com carne moída, cebola e noz moscada e servida com
um molho preparado com bacon, carne, alecrim, cenoura, catchup e extrato de
tomate.
As duas aulas acontecem a partir das 11h30. Os interessados podem se inscrever
pelo e-mail do programa (saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br). Quem preferir,
pode fazer a inscrição pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou
pessoalmente no Mercado gourmet - rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B. O
valor de cada aula é de cinco reais.
Sabores de São Paulo
O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida
como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras
preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as
receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em
toda a cidade.
A aula inicial aconteceu no dia 4 de maio, quando o chef Roberto Ravióli, que
também é líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes,
ensinou ao grande público que compareceu à cozinha Mercado gourmet como se
prepara uma Dobradinha à Toscana - Trippa allá Toscaza.
As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado gourmet,
às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.
Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de
qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem
assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.
Escolha dos participantes
A comissão liderada pelo chef Roberto Ravióli identifica os locais dentro do
perfil do programa. Qualquer estabelecimento pode se inscrever e passará por
avaliação da equipe selecionadora. Mensalmente, essa comissão irá estabelecer a
programação das apresentações, que será divulgada no site do programa e também
em cartazes e banners colocados no Mercadão.
Parceiros do projeto
Entre as empresas parceiras do Sabores de São Paulo, a GE Eletrodomésticos está
custeando integralmente o projeto, além de manter o Mercado gourmet e divulgar e
alimentar o site.
Já a Universidade Anhembi-Morumbi forneceu os estagiários do programa. Seus
alunos também participarão das aulas no espaço Mercado gourmet, dando suporte ao
estabelecimento e verificando a utilização correta dos utensílios, louças e
materiais.
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Fonte: Site da Prefeitura
Portal Sampa Online (http://www.sampaonline.com.br): o maior e melhor portal dos bairros da cidade de São Paulo