Pratos típicos do Brasil, Japão e Itália estão
no programa Sabores de SP
Julho 12, 2007
Tempurá, cestinha de parmesão com carne seca, risoto à parmegianna e picadinho
na ponta da faca são as delícias do programa Sabores de São Paulo que serão
ensinadas neste fim de semana na Cozinha Gourmet, do Mercado Municipal.
As aulas terão início na sexta-feira (13/07), com o chef Edemes dos Santos
Novaes, do restaurante Hanadoki, que vai ensinar como se prepara um tempurá. No
dia seguinte, é a vez de Luiz Brito, do Restaurante Escola, mostrar as técnicas
de preparo da cestinha de parmesão com carne seca e risoto à parmegianna. No
domingo, a chef Elsie Siciliano prepara uma das receitas mais pedidas do
Athaliba Bistrô, o picadinho na ponta da faca.
Os interessados podem se inscrever pelo e-mail saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br.
Quem preferir pode fazer a inscrição pelos telefones 3313-1326 e 3313-4851 ou
pessoalmente no Mercado Gourmet, na rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B.
As aulas são grátis.
O programa “Sabores de São Paulo” pretende promover a diversidade culinária de
São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia. O objetivo
é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não
têm visibilidade em toda a Cidade.
A aula inicial foi realizada no dia 4 de maio, quando o chef Roberto Ravióli,
também líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes,
ensinou ao público que compareceu ao Mercado Gourmet como se prepara uma
dobradinha à Toscana.
As aulas têm capacidade para 40 pessoas – quatro vagas são reservadas para
alunos de gastronomia - e são realizadas na cozinha Mercado Gourmet, às
sextas-feiras, sábados e domingos, com a presença de chefs de um estabelecimento
a cada dia.
Qualquer estabelecimento pode se inscrever, e passará por avaliação da equipe
selecionadora, liderada por Roberto Ravióli. Essa comissão estabelece
mensalmente a programação das apresentações, divulgada no site do programa e
também no Mercadão.
O programa Sabores de São Paulo é custeado integralmente pela GE
Eletrodomésticos, empresa que também mantém o Mercado Gourmet e divulga o site.
Já a Universidade Anhembi-Morumbi forneceu os estagiários do programa. Seus
alunos também participam das aulas, dando suporte ao estabelecimento e
verificando o uso correto dos utensílios, louças e materiais. Mais informações
estão disponíveis no site www.saboresdesaopaulo.com.br.
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Fonte:
Portal Sampa Online (http://www.sampaonline.com.br): o maior e melhor portal dos bairros da cidade de São Paulo