Primeiro Festival do Camarão acontece no Memorial da América Latina

Novembro 14, 2016

O Festival do Camarão homenageia uma especialidade da culinária afro-brasileira: o acarajé. Vendido nas ruas de Salvador desde o fim da escravidão, tornou-se um símbolo da Bahia. Mas além desse quitute (R$15,00), você vai encontrar inúmeros pratos deliciosos que têm o camarão como estrela.

Pronto para ficar com água na boca? No evento tem camarão tropical, no abacaxi (R$20,00 a R$25,00), paella frutos do mar coberta com camarão (de R$18,00 a R$25,00), coxinha de camarão, batata com bobó de camarão (R$23,00), abará, camarão na moranga (R$20,00), bobó de camarão, camarão crocante, estrogonofe de camarão com arroz e batata palha, batatas ao murro com recheio de camarão (de R$25,00 a R$30,00), batata rosti com camarão, molho rosé e requeijão (R$20,00), crepes, camarão à grega – 2 espetos com camarões, abacaxi e mozarela, à milanesa, servidos com molho tártaro (R$24,00), batatas com camarão ao alho e óleo (R$25,00), ceviche de camarão (R$22,00 a R$30,00), tortinha crocante, casquinha de siri com camarão (R$18,00), casquinha crocante com bobó de camarão e porção de arroz (R$25,00), camarão Thai (R$35,00), escondidinho (R$15,00 a R$20,00), sequência de camarão (R$25,00), e chiclete de camarão - pão italiano de fermentação natural recheado com camarões salteados no azeite, molho à base de leite de coco e mix de queijos (mozarela, requeijão cremoso e creem cheese (R$28,00).

Acha que já acabou? Ainda tem porções de camarão ao alho e óleo (R$25,00 a R$30,00), de camarão empanado (R$30,00), e de mini pastéis (R$22,00 a R$24,00), sanduíches em diversos pães e com vários acompanhamentos – molho de maionese temperada, avocado temperado, saladinha de mix de folhas com maçã, abacaxi, tomatinho cereja, cebola crispy (R$25,00 a 32,00), hambúrgueres – o mini, com molho tártaro e alface no pão com gergelim sai por R$11,00 e no tamanho tradicional (R$30,00). Os orientais também levam seus pratos com camarão – tempurá (R$10,00), temaki (R$15,00) e ebi furai (R$18,00) – assim como o México. O burrito sai por R$22,00, a quesadilla por R$25,00 e os tacos, de R$23,00 a R$28,00.

Quem quiser saborear iguarias sem camarão pode escolher entre sanduíche e pastel de lagosta, crepes salgados com recheios variados, escondidinhos de vários sabores, entre eles o vegetariano, empanadas, arepas, patacones, comida baiana e mexicana. E de sobremesa há vários doces e sorvetes artesanais gourmet. Para acompanhar tudo isso, água, refrigerantes, sucos naturais, limonada com coco, suco de lulo (fruta típica da Colômbia) e chopp.

Serviço
1º Festival do Camarão
Data: 18 e 19 de novembro (sexta-feira e sábado)
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça Cívica
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, SP
Entrada gratuita
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