Instituto de Pesca promove curso sobre tilapicultura
Outubro 18, 2001

O Instituto de Pesca, vinculado à Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, promove mais um módulo do curso sobre tilapicultura (criação de tilápias). O curso acontece nos dias 19 e 20 de outubro, na sede do Instituto, no Parque da Água Branca.

O programa deste módulo abrange o tratamento do produto após o cultivo das tilápias, com aulas expositivas sobre aproveitamento integral do pescado; manuseio e conservação; técnicas tradicionais de processamento: diferentes cortes, congelamento, salga e defumação; obtenção e utilização da carne mecanicamente separada; aproveitamento de resíduos do processamento e receitas culinárias. Também haverá demonstração prática de algumas técnicas.

Voltado para criadores, profissionais ou estudantes de biologia, veterinária, agronomia, e àqueles interessados em ingressar neste tipo de atividade comercial, o curso tem carga horária total de 10 horas. As inscrições custam R$ 110,00 e podem ser feitas por telefone: (11) 3871-7520 / 3871-7553.

Curso 'Tilapicultura - Do Cultivo ao Prato: Aproveitamento Integral'
Período: 19 e 20 de outubro de 2001
Taxa de inscrição: R$ 110,00
Local: Instituto de Pesca (Parque da Água Branca) - Av. Francisco Matarazzo, 455 - São Paulo/SP

[ Avise um amigo ] sobre este assunto

[ Imprima ] esta reportagem