Takasu

Restaurante especializado em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. A palavra yakiniku significa carne grelhada (yaki = assado ou grelhado; niku = carne). Na verdade, o tradicional churrasco japonês tem origem coreana e ganhou mais destaque no Japão na década de 80. No final da Segunda Guerra Mundial a comercialização de carne foi proibida, o que causou a escassez do produto. Dessa forma, os coreanos que moravam no Japão começaram a vendê-la no mercado negro. Os famosos churrascos, espetos assados, ganharam popularidade entre os japoneses. Com as Olimpíadas de Seul, os restaurantes de comida coreana cresceram de forma rápida e o churrasco japonês tornou-se uma mania, por ser acessível a todos. Preparado na própria mesa da pessoa, em chapas de ferro ou grelhas, que podem ser a gás ou a carvão, o churrasco japonês é feito com carne, cogumelos, legumes, frutos do mar e vegetais. Existem poucos restaurantes no Brasil que servem o prato, mas a fumaça do churrasco sai por cima na mesa, o que deixa o ambiente pouco convidativo. Com um cardápio variado, o restaurante Takasu oferece o que há de melhor na culinária japonesa, como karaguê, guioza, sunomomo, shimeji, sashimis, além de sobremesas especiais. O tiramissu e o tempurá de sorvete com calda de laranja são os grandes destaques.

3892-8949